То ль волчицею завыть...

Музыка и исполнение Ринны Серповой
аранжировка Евгения Потапова
слова и монтаж видео Юрия Кузнецова
То ль волчицею завыть, то ли удавиться:
Горько слёзы льёт одна гордая девица.
И клянёт она весь мир радостный и тесный,
Что же дальше будет с ней, богу лишь известно.
 
Поперёк дороги встал дядька бородатый,
Замуж хочет взять её, увезти куда-то.
Тяжкой мукой режет вдоль без ножа по сердцу,
Грусть-тоска, печаль томит, запирая дверцу.
 
Сук под песню не пилить валко или шатко,
Загрустила вместе с ней серая лошадка.
Серебристая луна льёт за ворот холод,
Не по нраву ей жених, очень уж не молод.
 
А кругом дремучий лес, белые берёзы...
И по белой их коре побежали слёзы.
В клетке птице не запеть под ревнивым взором,
Лучше с неба ей упасть камнем на просторе.