Море раскинулось глянцевой тканью

Море раскинулось глянцевой тканью,
Шёл мой корабль, никуда не спеша.
Чайки кружась, исчезали за далью,
Дымкой бесплотной взлетала душа.
 
Штиль в моей жизни, такая же редкость,
Как в океанах, бескрайних морях.
Путь бездорожный ведёт прямо в вечность,
Коль удержу я штурвал корабля.
 
Пусть мой корабль закаляется в бурях,
Хоть и трещат от объятий бока –
Я испытаю на собственной шкуре
Тяжесть Создательского кулака.
 
И наконец-то пойму, осознаю –
Жизнь идеальна и вечна она!
Горесть и радость с улыбкой смешаю,
Чтоб насладиться коктейлем сполна.