Заповеди

Есть для мира согласие заповедей,
И без них не прожить никак.
Кто нарушит— навеки во власти истратится
Воссиять для других в делах.
 
Не убей— гласили пророки,
Не кради— опозорив род,
Не солги— стань мудрее и, кажется,
Будешь знать, как прожить этот срок.
 
Ты нарушила главное правило
И без жизни оставив нутро,
Убила, изрезала сердце,
Что так бережно я хранил под ребром.
 
Ты украла и перехватила
Пылкий нрав всяких инакомыслий.
Говорила: «Никого еще не любила»,
Оборвав порыв наступивший.
 
Не лгала ты, со мной прощаясь,
Лишь оставила гордый взор.
Моя сущность — не эссенция больше,
А один большой произвол.