В свободном полете

Радует утро звенящим морозом,
Лужицы дрожь затянув хрусталём..
Осень опять философским вопросом,
Тянется к нам: - "Для чего мы живём?"
 
Вольные птицы, куда вы летите,
Взгляд устремляя, в небесную высь?
Гордые птицы, чего вы хотите?
Снова куда-то лететь собрались..
 
Вот бы как птицам, в свободном полёте,
Небо разрезав, взлететь высоко..
Птицы, вы птицы, о чём вы поёте,
Знаю, и вам, жизнь прожить нелегко..
 
Музыку ветра прочувствовав сердцем,
Гордо расправив два сильных крыла..
В тайны небес приоткрытая дверца..
Птица, ты птица, ты жить бы могла..