Над рекою

Заплетала косы ива,
Да качала головой..
"Дива, дива, ты красива,
Да с заплаканной судьбой.."
 
Над рекою расстилался
Белым облаком туман,
Месяц с тучами ласкался,
И шептал: "Любовь - обман".
 
Скромно косы расплетались
Над притихшею водой..
Тихо звёздочки шептались,
Что гуляет он с другой...
 
В тёмном небе зажигались
Огонёчки - огоньки,
Разносили мою песню
Мотылёчки - мотыльки ..
 
Лебедь белая, подружка..
"Кто не любит - не держу",-
Прошепчу ему на ушко,
На дорожку укажу...