Не лезьте вы в души чужие

Не лезьте вы в души чужие
Я прошу вас, других не судите.
Только Господу это дано.
И друзьям вы обиды простите,
И врагам всем своим заодно.
 
Вы прощайте им злобу и слабость,
И простите все сплетни, и гнев.
Вы добро подарите во благость,
Их молитвой своей отогрев.
 
И добрее хоть чуточку станьте.
Когда трудно подставьте плечо.
Только души свои не поганьте,
Ваши души без гнили ещё.
 
А Господь наш всемилостив, верьте.
Души каждого видит насквозь.
И нам, каждому, путь он расчертит,
Будь с шипами тот путь, иль из роз.
 
Человеком вам лишь бы остаться,
Чтобы в душах порядок-не хлам,
Если в жизни всё это удастся,
Бог, поверьте, воздаст по делам.
 
И подумайте-вы не святые.
Просто совесть всем надо иметь.
Ну, не лезьте вы в души чужие!
А своей не позвольте чернеть.
 
Фото взято из интернета.