Воинам Z

Воинам Z
Когда-нибудь вы станете легендой,
Такой же, как Герои Сталинграда,
Любовь к Отчизне не возьмёшь в аренду,
Солдат воюет не прося награды.
 
Потом в полях воздвигнут монументы,
Напишут книги, снимут кинофильмы.
Пока - лишь стрекот пулеметной ленты
Земля, что кровью полита обильно.
 
Идёт война - суровая работа,
Без пафоса и без картинных жестов.
Под вражеским огнём сгорают роты
И от крестов могильных стало тесно.