Скорбь по Даре

Остается теперь тихо плакать.
Время вспять не вернуть никогда.
И на улице зимняя слякоть
Комом снежным прошлась без труда.
 
Я июль позабыть так хочу.
Я бы память себе тесаками
Порубила бы... Но лишь шепчу:
"Чтоб мне завтра упасть этажами."
 
Но, увы, просыпаюсь я вновь.
Бренным телом ползу по каркасу
Городскому. Следы от шагов,
Что исчезнут, подобно баркасу*.
 
Что же лучше: погибнуть живым
Или жить, но внутри быть лишь мёртвым?
Тленной плотью ходить? Быть гнилым?
Новый день будет снова холодным...
 
*Баркас - большая мореходная вёсельная шлюпка. 9-13 века.