стаккато со стаканом...

1
тряпичное
болтовое
фанерное
стаккато
со стаканом молока
из арии какой-нибудь
наверное
написанное
после сорока
 
сопливое
пустое
безголосое
тревогами насыщенная кровь
зудящие потери
поздней осени
сонеты
про вчерашнюю любовь
 
2
падает с берега
кость слоновая
(хочет рука,
но кишка не может)
по норам скачет
шпана дворовая
коллекционирует
всякую пожить
 
опять берусь
рукой за старое
есть хитрый план
есть глаз отвод
но раскурочен санитарами
добром забитый дымоход
 
3
сказочники!
сказочники!
они такие
(чего не скажут
за корочку хлеба, мать...)
Санька
к синему морю пойдёт
невод закинет
чтобы золотую рыбку
к царскому ужину
поймать...
 
4
дымят в полях
распухшие тела
их по равнинам
ветром нагуляло
ушли в трубу
зефир и пастила
труды мои легли
под одеяло
 
сознание цепями поросло
поговорим
на встроенной латыни
срослись между собой
добро и зло
огонь ведут
не только холостыми...
 
5
одиннадцать одиннадцать двадцать два
семнадцать тысяч сто девятнадцать
и кружится
и крутится голова
так хочется похвастаться
и похвастать
 
вечерний чай-чаище
двадцать два тридцать семь
огонь вода и ветер
в пересохшей глотке
рубашка моя
шитая зашитая совсем
дымится
на чугунной сковородке...
 
6
тупики
протухших дикарей
плач
по утраченным полотнам
души безутешные согрей
реквием озёрам болотным
 
на горбушке острой
жирный шиш
ноги колесом
и глаза завязаны
спи спокойно
дорогой мой малыш
твоя смерть
не останется
безнаказанной...
 
2022
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2022
Свидетельство о публикации №122111205894