Безжалостное время

Безжалостное время.
Ты помнишь, как длинные волосы,
Твои помогал отмывать,
А нынче сама свои косы,
Не в силах уже заплетать,
Не слушают пальцы команды,
Не могут рядок удержать,
И ты свои длинные косы,
Доверила мне отрезать,
Я взял их и дрожь пробежала,
И время вернуло назад,
Я вспомнил, как ты позволяла,
Мне косы твои заплетать,
И как васильки полевые,
Ты в них разрешала вплетать,
А нынче сквозь чёрные прядки,
Мелькает серебряный цвет,
И блеска того вороного,
От них излучения нет,
Ну, что ж ты застыл и не режешь,
Мне голову трудно держать,
А я от неё отвернулся,
Не в силах уж слёзы сдержать.