Доктор Живаго

Доктор Живаго
(а мертвому врач и не нужен днесь)
Список грядущих Рождеств
На небе вызвездил.
Северу — ковш,
Югу — крест.
Пей да молись,
Раз уж любить не достало сил.
 
В эту пустыню
На сорок минут
(времени нет ни на «дней», ни «лет»)
Приволокут
Объяснить что-как.
Вот тульский пряник,
Вот Гамсун Кнут.
Сам выбирай
По своим рукам.
 
Всех сыновей,
Все дома
И деревья все исстучит в труху
Хроноса неумолимый дятел,
Но безумству храбрых
Ты песню поёшь и пел,
Да и сам, не заметив как,
Основательно спятил.
 
Так прошита насквозь
Неземная тишь
Вечным криком младенческим
Первым
Слёзным,
Так сорвавшись вновь,
Тихо вниз кружишь
В хрустале лучей,
Всё простив морозам.