Прихлебывая из окошка

Прихлебывая из окошка
Парное утро с вечнозелёным чаем,
В байке из склепа платяного шкафа,
С сожалением замечаешь:
Желтые мотыльки, расселившиеся
С месяц тому
На сутулой соседке-березе,
Покидают твой край
Попарно и по одному
Потому, может быть,
Что их более не привлекают
Ни хата с краю, ни жизнь на краю.
 
Метемпсихоз переходит в фазу
Сезонного обострения:
Шура станет асурой
Хищной гулью станет Иван,
Вера, судя по поведению,
Кошкой,
Слизывающей размаслившуюся луну
С глади стылой ноябрьской лужи.
Прижав к стене или зажав в углу,
У нас имена отнимут,
Каждому на ухо прошипев:
«Оно больше тебе не нужно».
 
Выпадет снег, табула россов
Чистая к каждой зиме,
Как еще один шанс,
Птицы, рассядутся по нотоносцам
Вздыбленных ЛЭП
На голоса.
Взмах дирижера, и
Стодвадцатидневная яма
Грянет вступление «Кармина Бурана»
Для несоскочивших еще
С колеса.