Здесь снег не таял век, а может два,

Здесь снег не таял век, а может два,
Не вспомнить всех подробностей.
В конечном
Счёте,
Всё временно:
Любовь
И слава
И слова,
И лишь зима так ощутимо вечна.
 
Она дана нам,
Чтобы мы ценить тепло
Учились …
В белых шапках
Стоят,
Уйдя по грудь в себя,
Дома,
Поразбросав вокруг свои
Автомобили.
 
Листву с календарей сорвал,
Лишив нас дней,
Колодник-ветер,
Оставив стрелки веток
Угадывать который час.
Тех, кто не сдал на птичии права,
Легко узнать по выраженью птичьих клеток,
Забывших,
Что они когда-то были
Парой глаз.