"Мы - мало в чём похожи..." (11.11.2022)

"Мы - мало в чём похожи..." (11.11.2022)
Мы - мало в чём похожи
Чего уж тут скрывать?
Мы - разные и что же?
С того нам горевать?
 
Она - куда моложе
Хоть люди говорят...
Мы - не спешим на ложе
А свечи пусть горят
 
Нет сладостнее дрожи
Как чистоты листа
Той,что бежит по коже
Когда уста в уста
 
Молюсь: помилуй,Боже
В круговороте дня
Очей мне нет дороже
Той,с кем ты свёл меня...
 
Мне чёрствым быть - негоже
Всё чувствует она
Со мной бывает - строже
Чем в мыслях тишина
 
Мы оба - не вельможи
Богаты - не деньгой
А тем,что в дом наш вхожи:
Мир,доброта,покой
 
Сердца порой тревожим
И грешные умы
Но не понять прохожим
Кто,друг для друга мы?
 
Да,мало в чём похожи
Закат,а с ним зоря
Но - порознь жить не можем!
Любви благодаря...