В зеркалах небес

В зеркалах небес
В полоске небес, озаряют звёзды,
и крадётся тьма по осколкам дня,
но всё, к чему я стремлюсь тянут вёрсты,
дойти дай сил мне, не оставь меня.
 
Мой мир силён и посредине небес,
я-лишь взгляд в надежде растворённый,
и как зарево горит вдалеке здесь,
в колдовстве зеркал заговорённый.
 
Тот мир слов пустых, где забыта совесть,
ветер вольный лаская пропасти,
и зависть и гордыню всю уловит,
зальёт лазурь небес не попусту.
 
И если ночью взглянуть на небеса,
на великое всех звёзд скопленье,
на фоне небес творятся чудеса,
бездушные жесты в отраженье.
 
Что между мной и равнодушным миром,
Желанье есть проникнуть сквозь стекло,
порой забыться о мире унылом,
чтоб в точь, как в зеркалах было светло.
 
12.11.2022год.