СЕДИНА В БОРОДУ

СЕДИНА В БОРОДУ
ПРЕДЫНФАРКТНЫЙ КОБЕЛИЗМ или СЕДИНА В БОРОДУ...
---------------------------------------
"Первая любовь - от Бога,
последняя - от дьявола"
---------------------------
То ли чёрт, то ли дьявол попутал,
То ли бес мне рожком - под ребро,
Мою душу туманом окутал,
Подмигнул чёрным глазом хитро.
 
Как мальчишка, ищу её взглядом,
Карих глаз я усмешку ловлю.
Мне бы только побыть где-то рядом,
Хоть и знаю - стою на краю.
 
Возраст мой для любви не помеха,
Пусть укрыло виски серебром.
Я бы с нею полмира объехал,
Отложив все дела на потом.
 
А она - то ли сон, то ли сказка...
(ну, а сердце ночами болит)
То меня оттолкнёт, а то - с лаской,
Но не может быть тёплым магнит.
 
Он притянет, но выстудит душу,
И зайдётся душа от тоски.
Говорю себе, выстою, сдюжу,
Ведь бывает любовь "вопреки".
 
Нам с годами влюбляться нетрудно,
Так наивны бываем порой.
И кидаемся вплавь безрассудно,
Обретая в душе, непокой.
 
А любовь ту, что первой зовётся
Не храним, а верней, предаём.
Только в сердце она остаётся,
Обнимая нас тёплым крылом.
-----------
Т. Сергеева Новокузнецк 12-2014