Междоусобная война?

Междоусобная война?
МЕЖДОУСОБНАЯ ВОЙНА?..
 
Междоусобная война?
Да что вы, право, говорите?
Вы, видимо, сказать хотите,
Что братья — Бог и сатана?
 
Что братья те, кто служит Богу,
И те, кто в сердце с сатаной?
Что примиряться понемногу
Нам надо — выйдя на дорогу
И к цели двигаясь одной?
 
Нет! Не мечтайте! Не дождётесь!
Здесь братства мы не признаём!
Одно — с живой водой колодезь,
Другое — если гадость в нём.
 
Одно — служить земному князю,
Другое — Истине служить.
Нам не по духу гадкой грязью
И подлой ложью дорожить.
 
Что из того, что мы Адама
В колене сотом сыновья?
Нельзя идти дорогой прямо
И хрюкать в луже, как свинья.
 
И разве наши это братья
(И можно ли их так назвать) —
Идут озлобленною ратью,
Чтоб нашу Русь с землей сравнять?
 
Хотите братьями назваться,
Раскайтесь искренне во всём,
Что удалило вас от святцев
И что рассорило с Христом.
 
И если волею и делом
Докажете, что с сатаной
Вы не одно душой и телом,
Тогда и разговор иной.
 
Ну а пока ваш бред — Россию
Стереть, как слово «Бог» с листа, —
Мы снова явим Божью силу
И обнажённый меч Христа.
 
Мы повторим натуру предков
Вскипать возмездьем в нужный час.
Сказал апостол Павел метко:
Кто против, если Бог за нас?
 
12.11.22 г.,
Священномученика
Зиновия Егейского