Как блаженны и счастливы люди...

Как блаженны и счастливы люди...
ЧУЖИМИ РУКАМИ
 
Кто воюет чужими руками,
Тот воюет вдвойне и втройне.
И, как в омуте канувший камень,
Сам погибнет в кровавой войне.
 
Не спасут его ни океаны,
Ни высокий ракетный забор.
Всё безбожье его, все изъяны
Несравнимо острей, чем топор.
 
Это только убогому снится,
Что он мира всего господин,
Всемогущество только лишь мнится,
В самом деле он в мире один.
 
Облетят все друзья, словно листья,
И согнёт одиночества гнёт.
И под тяжестью зла и корысти
Он умрёт на корню и сгниёт.
 
И ему продолженья не будет —
Только муки и вечная мгла.
Как блаженны и счастливы люди,
У которых безгрешны дела!
 
10.11.22 г.,
Святителя Димитрия Ростовского