Все попытки откупиться от беды

Все попытки откупиться от беды
Все попытки откупиться от беды
несостоятельны.
Время путает то карты, то следы
самостоятельным,
смеётся в спину, и в лицо
глядит с ухмылкою,
и каламбурит с хрипотцой
в игре с поджилками.
И ни деньгою, ни слезой
ни глупой фразою...
Ни муравьем, ни стрекозой,
ни злой проказою...
Ни передние ни задние ряды,
ни обстоятельства...
Все попытки откупиться от беды
несостоятельны.
 
© С. Востриков
 
Илл. Андрей Мирзоян