Подорожника запах

Подорожника запах
И предчувствие слепо,
и нелепа беда,
я древнее Алеппо,
я в пути навсегда.
Подорожника запах
холодком между строк,
по дороге на запад
я иду на восток.
 
Не озвучены цели,
но понятны нутру,
солнце севера смелет
грусть-печаль на ветру.
Подорожника запах
как надежды глоток,
по дороге на запад
я иду на восток.
 
Ветру с севера требы
приношу в холода -
пусть предчувствие слепо,
пусть нелепа беда.
Подорожника запах
горьковатый, но свой,
на восток ли, на запад -
всё дороги домой.
 
© С. Востриков