По оврагам да урочищам...

По оврагам да урочищам...
По оврагам да урочищам,
да по старым руслам рек
темных мыслей злые полчища
колобродят каждый век -
отравляют сердце горечью,
бьют сомненьями под дых,
гнут холодной сталью поручей
стать берёзок молодых.
Но лишь зорька заполощется,
разгоняя солнца бег,
по оврагам да урочищам
прояснит картину снег.
 
© С. Востриков
 
Илл. Владимир Волков "Овраг в лесу"