Осень любви

За древностью лет и за древностью
Мук, - не сбылся наш срок...
А я сыта твоей ревностью,
Ослепляющей свет моих строк,
Грузом павшей на плечи склоненные,
Похищающей отблик зеркал!
Ты насытил взоры, влюбленные?
Ты нашел то, что искал?
А я, на что я надеялась?
Из пепла - пламенем вновь?
Прахом мертвой листвы развеялась
Немудреная эта любовь!
И не смогут мечты, наивные,
Спорить с упрямым умом!
И предсчастья мгновения, дивные,
Увяли угасшим днем!