Это особый талант – все к нулю свести...

* * *
Это особый талант – все к нулю свести,
не убеждать, а выцеживать: «Не свисти»,
и не прощать – не прощать! – никаких обид,
не убегать от стыда ни в себя, ни в скит,
и полуправдами эго свое кормить,
славить сквозь зубы и через губу клеймить,
и пьедестал из отбросов воздвигнуть там,
где полагалось расти и цвести садам.
На пьедестале: «Причуды всегда в чести!
Между причудой и принципом – знак „равно“!»
Это особый талант – все к нулю свести.
Что же до грешных до нас…
Мы умеем… но…