Надоело это тело …

Надоело это тело
Раньше было всё не так.
Сердце вовсе не болело
Украшал порой синяк,
Бегал я с утра до ночи
Вечерами плотно ел
Почему-то между прочим
Как-то я ещё худел!
Не задумывался раньше,
Что придётся всё менять
Пить воды стараться чаще
И мучного избегать.
С полшестого на диете
Ну, а вес и так растёт
Вредно жить вообще на свете …
И как часто - Новый год!
Изменилось что-то в теле
Вроде тоже и не то,
Эти боли надоели
Сон ушёл в небытиё.
По утрам хромаю часто,
Настроенье - не всегда
Аж погода стала властна
И конечно же года …
Лишь душа мой верный спутник
Ни подвластна ничему,
Ни хандрит и днём не мучит
Я её боготворю.
Ну, а если те болезни
Не дадут и ей житья
То наверно всех полезней
Улететь на небеса.
Тело там уже не нужно
Непонятно, что нужней?
Только думаю, там скучно,
Здесь - гораздо веселей!
 
12.11.2022г.