Дожди со снегом

В ноябре дожди со снегом водят хоровод,
Остужая всё быстрее низкий небосвод,
Белый иней выпадает ночью на поля,
Видно, скоро возвратится долгая зима.
 
Лес озябший засыпает в звонкой тишине,
Уж не слышно птиц весёлых в этой серой мгле,
Воробьи опять собрались в стаю на крыльцо,
Чтоб клевать в кормушке дружно крошки и зерно.
 
Хоть печалится обычно старый друг ноябрь,
Только я его погоде неизменно рад,
Словно мы в заботах вечных обрели мечты,
Доверяясь вновь и вновь промыслу судьбы!
 
10.11.2022