Homicida

"После смерти земные убийцы
отправляются жить на луну..."
Александр Ривин
Знаешь, лунные ночи длиннее песни;
песни белых песков под ногой в Самуи.
Там, где ложе кингсайз становилось тесным
от хмельных поцелуев.
 
Лунный сплин не богат разноцветьем грунта.
Обменяю полкратера на ракету:
пусть встречает янтарной морошкой тундра.
Лес, лови эстафету!
 
Полной грудью вдохнуть бы пахучий ветер,
потрепать маламута по сильной холке.
Я и сам как собака, ирландский сеттер.
С дикой примесью волка.
 
Размечтался. Обидно скрипеть зубами,
вспоминая отрывки разгульной жизни:
сделал выстрел, свалил налегке в Майами.
Но фортуна капризна.
 
Пуля в лоб на базаре большом в Дамаске –
и душа на Луне. Вместо гроба – кратер.
А Земля смотрит в душу глазами хаски.
Alma Mater...
 
А. Ю. 2022