О блефе

Опять подняли ставки, господа!
Сомнений нет, что только блефа ради,
Но на кону вся жизнь и всё, когда,
Нет смысла пасовать в таком раскладе!
 
Для игрока привычная среда.
Спокойствие на мощный взрыв похоже,
Когда, игрок, не дрогнув, молвит: «да!»
И надвое умножить всё предложит!
 
В такой момент нет дела до родных,
Что этим обрекает всех на муки.
В глазах спокойных даже ледяных
Наигранной уверенности глюки.
 
Но ставка принята, а денег нет!
Пришла пора и карты будут биты!!
Кто пережил хоть раз такой момент,
Тот не полезет никогда в кредиты!
 
Таких примеров много тут и там,
Играя, забывают всё на свете,
И лишь в момент уплаты по счетам,
Раскаиваясь, слёзы льют, как дети!!
 
Кто посильней, тот просто пулю в лоб!
Таких к столу нельзя пускать на выстрел!!
Когда, чуть денег на игру нагрёб,
А карта не идёт, не будь авантюристом!!!
 
26.09.2022 год