Урочище покоя

* * *
Уже один в урочище покоя
Я прихожу на место встречи,
Где мы в молчании с тобою
Зажгли на счастье эти свечи...
 
Но тишина теперь не лечит...
 
За мною ночь холодной скуки
В затмении лунном так сурова,
Серебряные все угасли звуки,
И нет желанья, нет и слова...
 
Невыразимое - вернулось снова...
 
Вся в пустоту уходит вечность,
И "быть - не быть",- не мы решили,
Спасает, как всегда, беспечность,
В которой столько слепо жили...
 
И без сознания Вселенную делили...
 
11. 11. 2022.