Народное ристалище

В окно с холуина чары Селены
Отражением плазмы из кратеров,
Дневному светилу уже на смену
Путями астральных его фарватеров...
 
С колдовского в ночи ... сознание
Утром оставит загадочный сон,-
Сердцу подарит любви признание
От лучика детства. ... до похорон...
 
А смутному времени - свыше итог,
Со звонами храма святых причитают;
Герой ...справедливости факел зажёг,
Порочный круг... света лучи разрывают...
 
Венцом - не пародия стадной корриды
Слоями на голой холодной брусчатке,
Только южные склоны и райские виды
По следу потопов и жизнью в осадке.
 
С образом Матери Божьей, .К а з а н с к о й,
Жертвой Голгофы с сакральным успением,
Откровение Единства пасхального ... шансом
На ристалище русского духа - спасением...
* * * *
04. 11. 2022.