С огромной заглавной "Я"

Скакать, как белка в колесе,
Как конь на ипподроме...
Короче - быть таким, как все!
...Своих желаний кроме.
По кругу, в сторону одну -
Прекрасный общий крестик...
А на войну - так на войну!
...И радоваться вместе.
Совместно строить чей-то дом,
Гнуть реки, рушить горы.
Порою жить совсем с трудом...
...Но это - разговоры.
Пустое - недруги всё врут,
Вбивая клинья в стадо:
Освобождает честный труд -
Трудиться много надо!
А как же я - такой, как есть -
С заглавной "Я" огромной..?
...Я не хочу с толпою лезть
В дела чужие скромно...
Я быть хочу самим собой:
Плохим, хорошим - разным...
...Крутить-вертеть своей судьбой,
Свои слагая пазлы.
...Короче - ясно мне одно -
Мы все давно закисли.
Свободно жить нам не дано...
...В своих лишь только мыслях!
 
12.11.22.