XLVII. ROSAS /РОЗЫ

Tu amor - ¡qué alegre! -
saca, cantando, con sus brazos frescos,
agua del pozo de mi corazón.
 
El cubo da contra mi pecho,
y se derrama, fría, el agua gorda
—¡qué alegría! — en mi alma. —
Se ríe la cadena, en el carrillo,
con un gorrión volando sobre ti...-
 
¡Ya está tu cubo lleno
—iqué alegre! —
en mi boca, el brocal.
 
... Tu amor —¡qué alegre! —
riega sus rosas con mi corazón.
 
Твоя любовь - как же отрадно! -
Черпает, опевая, чистыми своими руками
Колодезную воду из моего сердца.
 
И льёт из ковша мне на грудь
И льётся, живительная влага студеная,
О, что за радость! - в душу мою. -
И печать над самым заветным сломана
Воробьем, от тебя прилетевшим
 
Уже полный твой ковш -
- Что за радость! -
Хрустальным ключем моих уст коснулся...
 
Любовь твоя - радость какая! -
Оросит моим сердцем розарий.