Философ...

Философ должен – сомневаться,
искать до Истины Пути,
и ошибиться не бояться,
и до Конца всегда идти!..
 
Философ не имеет права:
уйти и не задать Вопрос!..
И пусть Ответов – будет мало,-
зато на Правду жадный спрос!!!
 
Философ может – нелогично
логичность Жизни доказать;
найти в своём сугубо личном,-
то, что Вселенной всей подстать!))
 
Философ мыслит бесконечно,-
хоть скован бренностью вещей;
и может с виду быть – беспечным,-
в Душе – в ответе за Людей!!!
 
Философ никогда не будет
стремиться – «умность» показать;
и, если вдруг кого-то Он осудит,-
то лишь затем, чтоб Истину узнать!..