Успей

Успей
Мы не с последним дождём
появились на свет.
У каждого в памяти сотня историй и битв
за право позволить себе пресловутое «нет»
и «да», за которое много раз жизнью был бит.
 
Вода утекает в овраги растраченных лет.
Мы строим плотины, надеясь навеки забыть
свои неудачи, в той жизни, где путь не согрет,
пустыми словами усеян, слезами покрыт.
 
Так хочется певчую птичку в груди поселить,
без страха вскормить и беречь до конца своих дней.
Твой разум плющом недоверия крепко обвит?
Избавиться сложно от пут, но возможно!
Успей!