Смотреть иначе

Смотреть иначе
Розовый перламутр
самообмана
сквозь прозрачные линзы желания
всё отвергнуть:
уродство пейзажей,
поступков,
слов из кармана,
преднамеренной лжи во благо —
нож в спину,
зло на поверку.
Не трусливо глаза закрыть ,
а смотреть
иначе —
позволять себе
без истерик принять
действительность.
Научиться летать без крыльев,
а это значит,
на ступеньку подняться выше и...
взвить
стремительно.
Так учила жизнь,
измотав изрядно,
безжалостно.
Иногда и споткнуться надо,
упасть,
разбиться,
но поверить
в случайный камень,
ошибку,
шалости,
чем словить подвох
и перейти границы.
Свежесть ветра
шанса не даст
пропитаться копотью,
добрый знак
надёжней козней
любых подозрений.
С годами оружие мести
исправно закопано,
мой выбор —
быть мудрым шутом
на публичной арене.