Тайна армии.

Я теперь солдат, - лица не стало,
Но пройдёт и это в свой черёд!
Жизнь моя чего-то потеряла,
Но чего-то и приобретёт!
 
И сейчас, роняя капли пота,
Маршируя, или бегая трусцой,
Рядом с гаубицей, и у пулемёта,
Часто вспоминаю край родной!
 
Только что ходил я на работу!
Только что об отпуске мечтал!
А теперь уже зачислен в роту,
И в душе, и на руках - металл!
 
Здесь не только друг, здесь брат по крови!
Здесь не только враг, но бывший друг!
Здесь в бою БК поют: "Виновен"!
Здесь мой щит - вся Родина вокруг!
 
Посмотрел на звёзды, вижу маму!
И в глазах любимой вижу грусть.
Мысленно им выслал телеграмму, -
Не волнуйтесь, я живым вернусь!
 
Тайна армии, - разгадка лишь витает
Где-то рядом, и ответ незрим!
Но любой здесь прошлое прощает,
И гордится будущем своим!
 
БК - боекомплект.