Молитва Трёх Звёздных.

"И Ангел, дёргая плечом,
В свирепой ярости забытой,
Горячим огненным мечом
Пронзил врага, уже убитый!"
Туманным шёлком мир прекрасный
Морфей заботливо укрыл...
И тот, кто этот мир так ясно
Придумал, очи отворил!
 
Кошмар недавних сновидений
Ещё тревожил грудь Творца.
Мир бесконечных преступлений
Не стал терпеть он до конца.
 
Проснулся, чувствуя смятение,
Как будто в пропасть канул стих…
И в этот миг увидел их,
Стоявших в неком удалении!
 
И как бы в шаре из ветров,
Протуберанцами скользивших
Вокруг трёх тел его же снов,
Его из сна Его моливших!
 
Он знал их! Как и мириад
Других! Они его создания!
Он вдруг почувствовал, что рад
Нелепости сего свидания!
 
Он даже знал, зачем пришли
Три отрока Его сознания!
И как они Его нашли, -
Ведь Он им Сам дал эти знания!
 
Они, родные по дедам,
Потомки Северного рода,
Молили, что б ушла беда
От трёх, но одного народа!
 
Принц улыбнулся. Он спасёт!
Свой вечный Мир опять исправит!
Но даже Он сейчас не знает,
Кто Звёздных Трёх переживёт?!
 
Когда уснёт, и образ трёх растает!..