Когда остынет солнце золотое

1
Когда остынет
Солнце золотое,
Округлость облака
Размажется в кисель,
 
По мокрым простыням
Устанут хлопать
Порывы ветра…
 
Затаится дверь
В опасной близости
К пронзительному скрипу,
Тогда поверь
 
В шуршание листа
Под мёртвой липой
В стране потерь.
2
Там чёрный ствол
 Не пробирает дрожь,
Он искажён
Изысканно- картинно.
 
Апрель неистовый
Для синевы хорош,
Истрёпан листьями,
Но принят в липкой глине.
 
Беспечный жаворонок
В мареве тепла
Сюда же рухнет
 Грязной тихой ватой.
 
Как методично
Действует метла,
Как многократно!