Дуалистика.

Зачем же страдать, ведь может не быть 
Тех мук и лишений, придуманных нами. 
Жизнь-это реки, по ним надо плыть, 
А не грести чужими руками. 

И можешь не плакать, ведь слез не бывает. 
Страданий-иллюзий на свете немало. 
Наши души в тумане витают. 
Но лучше от этого вовсе не стало...