Мелодия дождя

Мелодия дождя
Осенний дождь на загородной даче,
Придётся переждать, нельзя иначе!
Стучит в окно он словно метроном.
Листву гоняет ветер за окном
Промокли люди, прячутся под зонт,
А дождь косой все льет и льет!
Штрихами что-то пишет на стекле,
Я не замерзла, я сижу в тепле.
Камин в гостиной, милый антураж,
Вдали багряный лес, размыт пейзаж.
Снаружи холод, но тепло внутри.
И сердце в такт дождю стучит в груди.
Смотрю в окно, в душе контраст!
Дождь для меня мелодию создаст!