На дуэль

Стреляться стало как-то не пристойно,
То вдруг патрон не тот, то вроде холостой,
То ракурс для дуэли не достойный,
То речка ни черна, то перегной.
Вообще мне дела нет до перестрелок,
Как вдруг какой-то вскакивает прыщ,
И среди бала мне перчаткой целит,
И приглашает в бой до пепелищ.
Как отказать? Такому наглецу,
Когда с утра приехал секундант,
Ему бы задницу намылить подлецу,
Который хочет выказать талант.
Ну ладно! Дело пятое, иду,
Да так лениво поднимать мушкет,
Пущай стреляет, первым, на ходу,
Промажет - знаю,
промолчу в ответ...
 
12.11.2022