Разве это смех...

1.
 
Разве это смех,
Серебристый снег,
Разве это боль,
Бьёшься в стену лбом,
Стёкла прочь из рам,
По ночным ветрам –
Капли звёздных искр,
Из небесных ран
Кровь стекает вниз,
Это свет, чтоб нам
По лесам бродить
И не сгинуть там,
Где ни слова нет,
Где ни вздоха нет,
Где тоска и тьма,
Пустота…
 
 
2.
 
Утром полночь ли
Постучит в окно,
Звёзд иголочки
Прокололи свод,
Небеса болят,
Небеса горят,
А внутри темно
Уж который год.
Уж который век
Человеку зверь
Человек другой,
Человеку боль
Человек другой,
Человеку сталь
Человек другой,
Темнота…