В Петербурге

Замёрзли оборки на платье реки,
Застыли шелка мостов.
На ивах седые блестят парики,
Горит горизонта шов.
 
Дым, белый, как снег, входит в воздух сырой,
Пропитанный гарью мглы.
Я городу этому стала сестрой,
Мне тайны его милы.
 
Мне арки его – образ Райских ворот,
Мне воздух его – нектар.
Я небо вливаю в открытый рот –
И слов выдыхаю пар.
 
Под сонных трамваев тоскливый стук
Читаю стихи ветрам,
И новые стебли во мне растут
На месте заживших ран.