Чьей-то на небе звезды нет...

Чьей-то на небе звезды нет,
Может, она в земле той,
Чёрной, как платье дыма,
Лёгкой, как воздух летний.
 
Может, она – в снах моря,
К дну корабля прильнула,
Может , она – акула.
Тени вода размоет,
 
В омут сойдут неслышно
Контуры прежних линий,
Словно им было скучно
Вечными быть, живыми…
 
Капают с неба звёзды,
Сходит легко, неслышно
Краска с портретов… Спишь, но
Чувствуешь яви грозной
 
Сбившееся дыханье
Рядом, у изголовья,
Ломаными штрихами
Заживо излинован,
 
Это борьба такая,
Хоть и лежишь, а воин…
Раненый, под конвоем,
Песнями истекая,
 
Движешься – выше, выше,
Выше – где воздух тоньше,
Если печалью выжжен –
Может быть, не утонешь,
 
Сможешь лететь, как птица,
Ношу земную сбросив,
Ветер тебя уносит,
Это тебе не снится,
 
Станешь звездой – где полость
Вместо звезды упавшей,
Комната раскололась,
Ты был не прав, но прав же
 
Будешь вовек отныне,
Светом обдашь – до дрожи!
Я – появлюсь чуть позже
Там, где другой звезды нет…