Птица счастья

В юдоли нашей нет бесспорных истин,
порой не различишь, где свет, где тьма.
– Она была красива и умна,
он – благороден, весел, бескорыстен.
 
Но Птица Счастья в руки к ним не шла,
а только упоительные песни
и днём и ночью пела в поднебесье,
которым нет и не было числа.
 
Того, кому пожаловано много,
боится Птица Счастья, может быть,
за чувств непредсказуемую прыть,
незнающих страховки и подлога?
 
А, может, проще всё и дело в том,
что эта птица попросту слепая –
не видит тех, кому не умолкая,
поёт о счастье вечном неземном?
 
Кто знает – отчего и почему
так происходит в мире или этак?
Законами и драм, и опереток
случайность правит, судя по всему.