Мы всё осилим

Не дай, Господь, родов разрушить связь! –
и без того достало всем нам муки:
плодятся, как грибы, башибузуки
терзать и грабить, ближних не стыдясь.
 
А мы «возьмёмся за руки, друзья»,
как пел когда-то в прошлом Окуджава
и как бы время ни было кроваво,
не позабудем трелей соловья,
 
вечерних зорь и шелеста листвы,
полуденного солнышка в зените,
имён, увековеченных в граните,
туч грозовых и неба синевы.
 
Мы всё осилим и переживём
и не погасим в душах искру Божью.
Пройдём по фронтовому бездорожью,
омывшись очистительным огнём.