"В ботаническом саду" (11.11.2022)

"В ботаническом саду" (11.11.2022)
В ботаническом саду
Побывал я ночью той
Снилось мне,что я иду
По дороге золотой
 
И кругом: листва шуршит
Будто чью-то песнь поёт
Осень скрыться не спешит
Надышаться мне даёт
 
Свежим ветром ноября
Что не ласков,но так свеж
Гонит грустью мою не зря
Дивным привкусом надежд
 
Ах,природа - ты прости!
Пред тобой дрожу я весь...
Размышляя по пути:
Как давно я не был здесь...
 
Мне погода как сестра
Хоть и блещут вспышки гроз
Возвращаться не пора!
Ведь не верю я в прогноз
 
Осень - разной может быть
То прохладна,то тепла
Как её мне не любить?
Ведь она меня ждала!
 
Пустота в моих глазах
Вдруг наполнилась красой
Лист хрустящий в волосах
Захотел принесть домой
 
Снилось мне,что счастлив я
Хоть в округе - ни души
Только спутница моя
Чьи цвета так хороши
 
Я глядел по сторонам
Обнимая взглядом сад
Как теперь не верить снам?
Раз ко мне благоволят…