Ты вернёшься ко мне, родной

"Жди меня, и я вернусь"
Константин Симонов
Ты вернёшься ко мне, родной.
Обещаю, что буду сильной.
Ты - опора и жизнь России.
И с Победой придёшь домой.
 
Я надеюсь, что в трудный час
Кто-то близкий тебе поможет.
Нашу честь не запачкать ложью.
На защиту - в который раз.
 
Я не плачу и не кричу.
Просто знай: если будет нужно,
Не останусь я безоружной,
Встану рядом плечом к плечу.
 
А пока мне задача - ждать.
Вера - тыл для союзных братьев.
Разведу, распряду проклятья.
Буду крепко тебя держать.
 
Я не слышу чужих имён,
Взгляд мой день ото дня всё строже.
Дети, дом и страна - дороже.
Так мы выжили. Так живём.
 
Я пишу тебе из Перми,
Петербурга, Владивостока.
Нежность, мир и тепло. Ты столько,
Сколько хочешь, сейчас возьми.
 
Я пишу тебе из Москвы,
Из Уфы, Оренбурга, Омска,
Духом, сердцем, корнями, мозгом
Мы едины. Мы там, где вы.
 
Твёрдо верит в тебя Донецк,
И Чечня так гордится сыном.
Завещали судьбу отцы нам.
Пусть фашизму придёт конец.
 
Вновь и вновь принимаешь бой
От горящей земли до неба.
Что бы после в душе ни тлело,
Просто помни, что мы с тобой.
 
Пусть удача своим крылом
Осеняет шаги Героев,
Пусть секреты врага откроет,
Сбережёт на пути любом.
 
У славян по календарю
Время Вию захлопнуть веки.
Просто помни: твоя навеки.
Жду и верю. Горжусь. Люблю.
 
 
13.10.22