Платье в горошек

 
Платье в горошек
Словно картинка.
Фон запорошен.
Синяя льдинка.
 
Цвет с синевой
Белый смешается.
Горошек с канвой...
День начинается.
 
День улыбается,
Но у прохожего
К платью красавицы
Взгляд осторожен.
 
Дунул непрошеный
Ветер на платьице.
Вот и горошек
Кажется катится.
 
Дунул непрошеный
Ветер на платье.
Платье в горошек
Стал поднимать он.
 
Быстро мелькнули
Девичьи руки,
Грудь всколыхнули
Сердечные стуки.
 
От той красоты
Нежданной, непрошеной
Остались мечты.
Где-то платье в горошек?