ТАНЯ И ВОВА

ТАНЯ И ВОВА
Что же Таня громко плачет?
- Закатила в речку мячик!
Плачет, заливается,
Слезами умывается:
 
- Не ходила б я на речку,
Оставалась бы за печкой,
Мячик в речку б не гоняла,
Чтоб слезинки не роняла!
 
Рева-корова! –
Дразнятся подружки.
И вы все коровы! –
Ответила Танюша!
 
Если б ваши мячики
В речку укатились,
Вы бы в море слезок
Сами б утопились!
 
Тут подходит мальчик Вова.
Он приехал из Тамбова.
Проживает у соседки -
Бабы Сони-домоседки.
 
Дело плохо, видит Вова,
Обзывают Таню снова.
Деревенские подружки
Раскудахтались, как клушки!
 
- Не заставляйте, девочки,
Нашу Таню нервничать!
Надо мячик мне достать,
Чтоб плакать Тане перестать!
 
В речку Вовочка зашёл,
Мячик сразу же нашёл.
Мячик Танечке принёс,
И у Тани нету слёз!
 
Вова с Таней подружились!
Выросли и поженились!
Никогда не ссорятся,
Всяко дело спорится!
 
(Москва, октябрь 1997 год – Воскресенск,
Московская область, 02.11.2007, 23 ч. 55 мин. –
Последние 5 четверостиший написаны в Новое
и Ликино-Дулево Орехово-зуевского района
Московской области 28.11.2007)
 
Иллюстрация взята из отрытых источников в интернете