Навсегда ли мы умираем?

Навсегда ли мы умираем?
В небытие уход - конец неотвратимый…
Той смертною тоской – все люди побратимы.
 
В засмертие уходом мы Себя теряем:
- Себя в Вселенной без остатка растворяем…
 
Ужель навеки расстаёмся с бренным телом,
Не возвратимся к жизни в юном, зрелом?
 
До самого конца живёт в мечтах надежда:
- Потомки воскресят всех тех, кто жил прилежно…
 
(Макеев А.К., Москва, 2010.10.12. 01 ч. 00 мин.)
 
Задумано как отклик к стиху замечательной поэтессы Светланы Ванеевой: «Под тихими звёздами множатся звуки»